Понятно было...

Екатерина Щетинина
Понятно было, что несёмся в никуда...
Давно понятно, только думать не хотелось
О грустном. И ещё... какая-то звезда
Нас выручала – и жилось, и даже пелось.

А внешний мир уже являл гримасы бед,
Черты и признаки блестящего упадка,
И каждый чувствовал: придётся дать ответ,
И рухнет ветхое жилище без остатка.

И что спасёт? Какая армия и флот?
Спасти мираж архистратиг, и тот не в силе...

Чтобы родился нечервивый цвет и плод,
Один есть путь –
Преображение
России.