Мне тело искони враждебно...

Андрей Добрынин
*   *   *

Мне тело искони враждебно,
Ведь что от тела? Боль и страх.
Хочу скорее поселиться
В духовно-сущностных мирах.

Там обитают только души,
Навек стряхнув земную боль, –
Так говорят, хотя покуда
Никто не приходил оттоль.

А есть ли в тех мирах чудесных
Девчонки, выпивка, друзья,
Бура и все другие игры,
К которым так привержен я?

А есть ли кошки и собаки,
А есть ли море, как в Крыму?
А хорошо ль на этом море
В ларьках готовят шаурму?

И я стопы направил в церковь,
Где Бог на всё дает ответ.
Но дал мне Бог на все вопросы
Неутешительный ответ.

Он молвил: «Ничего не будет», –
И я побагровел с лица,
Усвоив, что надежды мало
На благость Господа-Отца.

По мнению Отца, телесность
Должна быть нами изжита.
Отец – он крут! Но есть надежда
На снисхождение Христа.

Он был телесен! Он позволит
Увидеть мне, когда помру,
Как бестелесные знакомцы
Под пиво режутся в буру.