Концерт

Абраменко Сергей Иванович
Майдан обдолбанный скакал.
И камеры коптили.
«Героям слава!» - всей толпой
В истерике вопили.

Печеньки лопали гурьбой
И по своим стреляли,
И жгли Одессу той порой.
То хлопчики гуляли.

А в результате, Крым отпал,
К России приклонился,
Донецк, Луганск не любым стал,
От банды рук отбился.

И восемь долгих, долгих лет,
Стояли под обстрелом -
Держали за порогом смерть,
И против беспредела.

Вот в цирке наступил аншлаг.
- Артистом главным – клоун!
Народу, оказалось, враг…
Но … был им коронован.

История сменила власть!
Поверили артисту.
Он обещал, что вся напасть
Закончится со свистом,

Всех неугодных разогнал,
Войну опять продолжил.
- Как роль чудесна! – Он орал.
- Мы русских всех положим!

И понеслась, и понеслась
Беда, беда без края.
Она рекою разлилась,
Та непогодь лихая.

Как клоун дико хохотал!
Как музыка играла!
Оркестр громами грохотал
Среди громады зала.

Но, музыка – не Бах, не Лист -
Снарядный вой гобоев…
И дирижер – авантюрист
С дрожащей головою.

А цирк был целою страной,
Ареной – поле боя,
Заморский дирижер чужой
Со славой гробовою.

И оркестрантов всяких рать
Набрали из Европы,
Своих-то клоуну где взять?
Своих берут в окопы…

Вот так концерт идет, идет…
- Ну а народ?
- Да что народ?
Народ-то мрёт
И мрёт, и мрёт.
Вот так-то вот…
8.01.2023