Приближаясь к черте роковой...

Михаил Сальман
Приближаясь к черте роковой,
Видишь мир совсем ты иначе -
Всё страшнее, зверинее вой
И отчаянней стоны и плачи.
Всё сильней к человечеству жаль
За судьбину его горевую...
Занесённая прахом скрижаль,
Предрекает тоску мировую...