Дашенькины уроки

Татьяна Домаренок
Яркий Солнца Лучик заглянул в окошко,
Поиграл с косичкой Дашеньки немножко,
Посветил в тетрадку – что она там пишет?
Но его не видит, никого не слышит!

Девочка решает трудную задачу.
Может, Лучик, светишь ты ей на удачу?
Хитрая задачка быстренько решилась,
Дашенька с тетрадкой до утра простилась.

На столе тетрадки у нее другие
Рядышком лежали, девочку хвалили.
Буквы аккуратно вписаны рукою,
Ни одной помарки не найдем с тобою.

Лучик, похвали же Дашеньку за это,
Ведь она старалась, не гуляла где-то,
Как ее братишка. Хоть чуть-чуть завидно…
Только он дошкольник, значит, не обидно.

Сделала успешно все свои задания,
А теперь выходит к Солнцу на свидание.
Пусть оно немножко подождет с закатом.
Во дворе девчонка погуляет с братом.

7.01.23