Испил я осени бокал

Александр Лебедев 11
Испил я осени бокал,
И захмелел под шум дубравы.
Дождей божественный вокал:
Ложился нотами на травы.

Под струны бархатных дождей,
Под шум листвы в багряной роще:
Дышу я запахом алей,
А ветерок камыш полощет.

Играет берегом волна.
Вода уносится в потоках.
И осень красками полна,
И зреет клюковка на болотах.

Сквозь перламутровый туман,
Видны деревьев силуэты.
И будто сказочный обман,
Повсюду осени сюжеты.

Звенит на утренней заре,
Листвы опавшей синий иней.
Мороз не редкость в октябре,
А осень выглядит,,Богиней,,.

То заплетает кружева:
В лесу воздушной паутины.
То, как весёлая вдова ,
Скучает в поисках мужчины.

Уходит день в долину грёз.
День тихо тянется к закату.
На небе вспышки первых звёзд:
Подобны белому агату.

Закончив длительный поход,
Умчится осень на карете.
На смену ей зима придёт,
Снежком пушистым на рассвете.