Печальные воды

Ирина Буссе 2
Глубокий снег лежал в оцепененьи,
И воды Чёрной - слёзы от тоски.
Ушёл из жизни вольнодумец,  гений,
Талант с размахом русской лишь души!

Судьба поэта и характер вольный
Была предрешена дуэлью,  злом,
Но "памятник себе нерукотворный"
Воздвиг поэт за письменным столом!

В сказаниях, поэмах, да и одах-
Культура русская, её азы-
И чувствами на все века и годы 
Эмблемой стал  немеркнущей Руси!

Потомок финикийцев Ганнибалов,
Был погребён у стен монастыря,
От Пскова, поэтических хоралов,
Все слышим голос мы поводыря!
*********
Написано специально на конкурс
" На чёрной речке чёрная печаль"
http://www.stihi.ru/2023/01/06/9
Итоги конкурса: 1 м-68б, 2м-62б,3м-47б ( у меня) Миимальное -01б. Всего участников -30