Когда дремуч ты и необитаем...

Мария Дубиковская
Когда дремуч ты и необитаем -
мне кажется, что мы тебя теряем,
мне кажется, что мы теряем "мы" -
и так-то, впрочем, взятое взаймы
у случая, прекраснейшего впрочем.
Когда ты так прозрачно-многоточен,
малоречив, отчётливо-невнятен -
сюжет до безысходности понятен
(довыдуман, довыточен, допаян);
ну что ж - садимся в лотос,
выдыхаем
твой образ, собирательный вполне;
живём - по направлению к весне.