Звездою быть я не хочу...

Михаил Митько
Звездою быть я не хочу —
Не тёплый свет.
Я воплотился бы в свечу —
Хранить от бед.
А может, лучше в костерок,
В лесу гореть?
Я б снова смог, я б снова смог
Плясать и петь.

Чтоб друг сидел у костерка,
Молчал, курил.
И танец мой на угольках
В золе следил.
Чтоб грусть его прогнал во тьму
Костра огонь,
Чтоб воля чудилась ему
И верный конь.

А я звездой быть не хочу —
С высот светить.
Я воплотился бы в свечу —
Чтоб в доме жить.
Свечёй, светящей со стола —
Кривой, коптящей.
Но всё ж от горестей и зла
Родных хранящей.