Чёрная и белая

Лилия Носко
Жизнь в полоску, как всегда:
Чёрная и белая.
Укусила сука*? Да...
Злющая, но смелая.

Завтра...Тоже есть вопрос,
Всё ли там наладится.
Завтра может "цапнуть" пёс,
Что трусливо ластится.

Всё изменчиво. Но как?
Ведь не факт, что к лучшему.
Бог даёт небесный знак,
Только мы не слушаем.

Холодом дохнул сквозняк,
Пробежал по темени...
Чёрно-белый жизни флаг
Треплет ветер времени.
                08.01.2023

P.S. *Сука - самка семейства псовых.