Ночь отключит огни

Евгений Анатольевич Пучков
Ночь отключит огни разлуки,
Снег кружит как лебяжий пух,
Мрак заглушит в тиши все звуки,
Только ветер ласкает слух,

Боль отравит слепую душу,
Тихо в доме и глушь во тьме,
Сон под утро тоской обрушу,
Всё сегодня открылось мне...

Пулей в небо и ветром в поле,
Жар по сердцу и в жилы - сталь!
Мне бы птицей летать на воле,
Но подрезали крылья... Жаль.

Ночь включает огни разлуки,
Вновь надежды фонарь потух,
В сердце пусто и сникли руки -
Словно нем я. И слеп и глух...