Запоздалое

Татьяна Кутузова-Веселова
                Жаль,
                что мы в начале пути
                Так
                скупы на слово "прости"...


Житейский опыт, мудрые законы -
К тому приходишь, став уже седым...
И молодость, не чтущая препоны,
Растаявшая, будто лёгкий дым...
      Они, конкретно, в действиях разнятся:
      Седая - поумнее голова.
      И потому я не боюсь признаться:
      Конечно же, она была права!..
Ну ладно бы: ошибки - без последствий.
Кто их не делал, говорят, не жил.
Но сколько нам принёс обоим бедствий
Неверный шаг, который совершил!..
      Не разобравшись, отчего мелело
      Друг к другу в душах море доброты,   
      Обрисовали в одночасье мелом
      Любовь, как труп, низвергнув с высоты,
Уж и не веря, что была меж нами...
Сейчас я по-иному вижу всё.
По полочкам разложено годами.
Какой я всё же был тогда осёл?!..
      Не принесла хорошего обоим
      Нам та разлука в жизни "навсегда"...
      И знаю, что жалеем оба. Воем!
      Но не вернуть ничто. И никогда.
Жизнь прожита... И сколько тех затрещин
Я вынес от неё?!.. Не сосчитать.
Встречал, конечно, и других я женщин.
Но вспомнишь... так и нечего сказать...
      И не до них мне: впереди лишь старость.
      Да, в каждой было что-то там своё...
      Но та, одна - единственной осталась!
      Все остальные - тени от неё...
Ведь не было ни дня, чтоб я не вспомнил
О той, кому мог счастье принести...
Что я не подошёл тогда, не обнял,
Не прошептал : любимая, прости...




А это - бонус. Скопируйте ссылку. Плохого не предложу!
 
https://www.youtube.com/watch?v=vJt9pnmtzDw