Исконно русские слова

Владимир Мартовицкий
Созрев, исконно русские слова
на ветви памяти садятся;
в звучаньи  достигают мастерства,
прочней скрепляя узами родства
всех нас. Беда, коль не гордятся
своим родством. Ещё родятся
в бескрайнем щедром поле языка
бойцы чеканной русской речи!
На мир они не смотрят свысока
(хоть и за спинами у них - века),
а в душах зажигают свечи,
и в бой зовут, расправив плечи,
с коварным, но невидимым врагом
сражаться не переставая!..
Неужто будет, чуть живая,
дрожать Европы мостовая
и восторгаться русским языком
лишь под его могучим кулаком?!