В царицынском саду царила б тьма...

Евгений Курапин
В царицынском саду царила б тьма,
Когда б не свет луны над этим садом.
Была услада тела и ума.
(И после всё кончалось этим самым).

Мы не желали ничего беречь.
На всё про всё осталась только память:
Лишь эхо слов и призрак наших встреч -
Достойные того, чтоб их не прятать.

Я не был груб, безжалостен, злобив.
Помилуй, как я дожил до такого,
Что память обо мне сдают в архив?
Освобождая место для другого.

Да, с ним луна, полуночная мгла
И поцелуй, и тихий жар объятий...
Была ль любовь? - конечно, не была.
Но если помнят - всё-таки приятней.