Ударение

Абдульмахмуд Рахимов
"Я сегодня в зоопарке
Дал морковку верблюдАм"-
Стёпка так сказал Огарков,
Улыбаясь как Ван Дамм.

"Грамотей - сказала Люда,-
Ударение не там.
Надо говорить верблЮдам
И не надо верблюдАм.

Как сестра помочь я рада,
Чтобы ты братишка знал.
И чтоб правильно как надо
Ударенье применял.

Покажу тебе примеры
Враз поймёшь, я в это верю."
==========================
зАмок на холме стоит,
на дверях замОк висит.

эти буквы очень мЕлки,
ты возьми мелкИ у белки.

стрЕлки на часах стоят,
а стрелкИ "Ура" кричат.

есть в яйце желток, белОк,
а у бЕлок есть шесток.

собирали люди хлОпок,
вдруг услышали хлопОк.
========================
Коли ставишь ударенье,
Будь внимателен пиит.
Слов меняется значенье,
Если знак не там стоит!

январь 2023 года  г.Волгоград

Иллюстрация из интернета