Рождение Христа

Нина Христианова
На небе бледная луна
Холодным нимбом освещала,
В морозной дымке кутерьма,
Из звёзд над церковью стояла.
На лапах елей снег лежал,
Их наготу,скрывая ровно,
Мороз,усилившись крепчал,
Под ночи таинства, покровом.
Мерцание далёких звёзд,
Напомнит благостно о вечном,
О том,как девою Христос
Рождён для мессианской встречи.
На небе яркая звезда
Зажглась в тот миг и вечно будет
Напоминать,как мать Христа
Рождала сына-Бога людям.
Свети в Иисусовой судьбе,
Лей свет над колыбелью Бога
Христос родился на земле,
Стал звёздным,путь земной,итогом.