Немного про зло

Поздняков Василий Евгеньевич
Нам знакомо аж с яслей,
Зло - Кащей да Бармалей,
Или скажем, грязный дядька,
Изрыгнувший ком соплей,
Только это всё "цветочки",
Запятые, а не точки,
Зло скрывается в поступках,
А не в страхах у детей.
Зло меняет часто маски,
Ловко смешивает краски,
И порою нас чаруя,
Предлагает свои "сказки",
Улыбается с издёвкой,
Подкрадётся то воровкой,
В спину нож, а в душу яд -
И ты сдох от лживой ласки.
Зло тоскует без интриг,
Зло и баба, и мужик,
Среднего оно ведь рода -
Кому дуля, кому фиг,
Зло тусуется с обманом,
Матерщиной и дурманом,
Часто важная особа,
Но по сути, злобный фрик.
Зло - корявое, тупое,
Крохотное, то большое,
Сеет лесть, грехи и гнев,
Что для большинства родное,
То, что властвует толпой,
И сотрёт наш род людской,
В пепел, прах и всё такое...
Зло венчает разум ядом,
Моцарт и Сальери рядом
Пушкин, и француз Дантес,
Зло - палач с бездушным взглядом...
Впрочем, это вам не в новость,
Чем закончу эту повесть -
Бог, любовь, добро, свеча...
Зло сметёт икона-совесть.

 29 - 31. XII. 2022 г.