Дзынь

Наталья Барс-Муратова
Дзынь!...
А ворона по крыше цокает,
Вынюхивает, чем поживиться.
В желтых глазах фонарей
Распласталось время
Тонким бисером
И рассыпалось…
Капли звенят по лужам –
Дзынь!...
Повар
Поправил колпак
И перевернул котлеты.
На город шагнул
Полуодетый мрак,
Закурил сигарету.
Ты не видишь,
Глядя в глаза,
Что внутри шевелится
Ревность-змеюка.
Смеёшься. За соседним столиком
Смутно знакомые лица.
Страх одиночества?
Перемен?
Но походкой твёрдой –
К бару,
Смахивая паутину.
Два мартини, бармен!
Сердце с обеих сторон
До румяной корочки – с пылу-жару!
Покроши его и –
В окно!
Там уже поджидает ворона.