Сиддхи алхимия

Виктория-Муза-Волконская
Мой город полон снегопадов,
В шатрах стремительных ветров
И ледяные анфилады
Хранят покой его дворцов-
Здесь тишь, простор, уют и кров.

Прервался сон, ветра утихли
Растаял снег. Лишь дым и звон.
Повсюду пламенные вихри.
Повсюду пепел и огонь.
И звезды, чудеса и сиддхи..<1>

Расправить крылья и взорваться
Фонтаном света над землей.
Лед моих сказочных плантаций
Стал алхимической водой.
Душа. Любовь. Сады акаций.
25.01. 2020

..<1>Си;ддхи (санскр, siddhi IAST) — сверхъестественные силы, способность творить удивительные мистические вещи.