Снег

Никита Тренклер
Я ещё не закончился. Ночь за окном,
Снег идёт над моими местами.
Перетерпится всё – и сейчас, и потом,
И как прежде уже не станет.
Я ещё не закончился. Пусть ты молчишь,
Мне в молчании видится поле,
А над ним, расколовшись на сотни частиц,
Сыплет снегом моё, родное.
Я ещё не закончился. Пусть я лежу
Под сугробами, белый, как пепел.
Слишком долго булат ударял по щиту,
Чтоб железо осталось целым.
Я ещё не закончился. Прах и металл –
Это снег над моими местами.
Ты увидишь, как я по броне ударял,
Чтобы стук превратился в пламя.
Это я ударял, чтобы искра и звук
Берегли тебя в поле пустынном,
Чтоб хоть раз, утомившись от выжженных вьюг,
Прилегла ты и не остыла.
Так и было: кострище, вокруг – гололёд.
Ночь скрывается, в пепел вползает.
Ты уходишь, забрав из костра уголёк,
Тот, который не угасает.