В далеком далеке

Людмила Трембач 2
Отодвинув прочь года,
что укрыли нашу память,
вспомним сразу мы тогда
белую метели заметь.

Там, в далеком далеке
снег слетал, как и сегодня.
И держала я в руке
свой подарок новогодний.

В незапамятный тот год,
что богат был на ненастья,
я водила хоровод,
зарумянившись от счастья.

Помню я и помнишь ты,
словно годы прочь умчались,
детства нашего черты
всем забывшим их на зависть.

Помним карамелек вкус,
самый лучший в целом свете.
Звон стеклянных ярких бус,
мандарины на буфете.

Помним света волшебство,
и колядки, и хлопушки.
Помним ночь под Рождество,
елку в радостных игрушках.

Помним теплый шарф цветной,
тот, что бабушка связала.
Помним маму молодой.
Помним все, и все сначала.

Там, в далеком далеке
снег слетал, как и сегодня.
И держала я в руке
свой подарок новогодний.