На ветру

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Листом оторванным кружась,
Летим по жизни волей ветра.
Но с близкими не рвётся связь:
Прочна, пусть даже незаметна.
Бросает ветер в шторм и в град.
Нас разрывает непогодой.
Но солнцу каждый будет рад,
Пусть в небосводе ненадолго.
Заметно потрепав в пути,
Прилепит нас к забору где-то ,
Где сложно будет нас найти.
Где не согреет душу лето.
Иссушит тело там мороз.
Простудит насквозь сврозняками.
Тогда поймём, что нам жилось
Неплохо на ветру с листами,
Где нас кружило в хоровод.
Где было шумное веселье.
Хлопот где много и забот.
Где был и праздник, и похмелье.
Бросало нас то вверх, то вниз.
Калейдоскопом шли мгновенья.
Была прекрасной всё же жизнь…
Теперь закончилась… Забвенье…
08.01.2023
картинка Лиза Рей