Не надо меня переделывать!

Виктор Юров
Не надо меня переделывать,
Не надо судить и рядить.
Из негра не сделаешь белого,
Судьба не даётся в кредит!

Во мне ДНК прародителей,
С поправкой на атомный век,
И массой других наполнителей,
С которыми я — Человек!

Не надо меня переделывать:
Не время, не место, не час.
Я полон понятия зрелого
Быть правильней правильных вас!

Пусть мой независимый кластер
Не нов, как немое кино,
Я сам себе плотник и мастер,
И в сказки не верю давно!

Не надо меня переделывать,
Я не выношу передел,
Я — часть необъятного целого,
Хотя иногда — не у дел!

Мне ближе особое мнение.
Я тот, кто не терпит толпы.
Мой стимул — моя точка зрения,
А вы — безнадёжно слепы!

           Январь 2023г.