Рождественский путь

Валентина Курова
Чтоб вредной хандры укратить дух нездешний,
Дорогу пока не совсем замело,
Любитель-поэт Серафим многогрешный
Отправился в баню к соседу в село.

Надел малахай, тяжеленный тулуп,
Под валенки краги. Чтоб нос не замёрз
Грамм сто пятьдесят на случайный "отлуп"
Лихой "табуретовки" и на мороз.

Он тоже крепчайший
И тоже под сорок
Путь взят не кратчайший,
Не мимо задворок.

Там снег под ногами приятно скрипит,
Тут сердце, как бубен шаманский стучит.
И так хорошо! Ноги жару дают,
В душе херувимские песни поют.

Зима, не зима, а небес торжество,
Когда на носу у тебя Рождество.

И в бане соседа, взяв в руки бразды,
Толкал ему вирши до первой звёзды,
А тот ему байки из жизни села,
Да вьюга всю ночь за окошком мела.
,