Итоги

Людмила Рахматулина
Мечталось, конечно, о расслаблении,
звёздном покое, гармонии сфер...
Вышло как вышло:
бедность, гонения,
ковид, война,  одинокий  удел...
Думалось, вот он: конец  злым напастям,
оплачено всё по высшим  счетам...
А оказалось-- тщета и несчастье
идут по пятам, идут по пятам...
Плеснём позитива в наши итоги:
живы, спасибо, альцгеймера нет,
своими ногами идём по  дороге,
ведОмы любовью с надеждой на свет.