Сквозь человека

Игорь Родос
Сквозь ложь словес просвечивает суть.
Сквозь дымку бдит негаснущее око.
Сквозь шёпот трав – ступающего путь.
Сквозь шум базарный – тихий глас пророка.

Сквозь пустоту орбит – сверхновой жар.
Сквозь Дантов ад – надвечная награда.
Сквозь горы руд – стальной булат-кинжал.
Сквозь человека... не смотри – не надо.


                Сентябрь 2018 года