Ночные стенания

Елена Липецкая
Свечи седые заплачут,
Боль отдавая Луне.
Вечер укутает в бархат,
Горе утопит в вине....

Скорбно краснеет рябина,
Даря запоздалую грусть...
Горечью ягод манила
Прежде Любовь. Ну и пусть...

Дождик нанижет на нитки
Жемчуг дождинок слепых.
Ночью проснусь я под крики
После кошмаров своих...

Звёзды украсят снежинки,
Ловко приладив лучи.
Мне же в толпе одиноко....
Горько лишь грают грачи...

Елена Липецкая.
8.01.23.