А я улечу к морю

Лариса Лумпина
А я улечу к морю...
И встречу рассвет в самолёте...
И облаков узоры
увижу в своём полёте.
У моря легко и приятно,
волна меня нежно ласкает...
И счастье так необъятно!
Душа как ветер летает!
На пляже спокойно, беспечно -
заботы смело как осколки.
Жаль, отдых так скоротечен...
А хочется, чтобы надолго!
Там тянет всё время думать
о чем-то большом, глобальном...
И книгу вдруг там задумать
с названием гениальным...
Себя ощущаю свободной
с крылами волшебной птицы,
или рекой полноводной
свежайшей горной водицы...
Мне нужно побыть частью моря!
Чтоб жизнью своей повседневной,
как палочкой дирижёра,
потом управлять совершенно!