Засохшая вишня

Григорий Гачкевич
Я так недолго жил в надежде,
Внутри почувствовав огонь.
Свои доспехи снял я прежде,
Чем сжала ты мою ладонь.
Теперь рука лежит нелепо,
Оставшись брошенной тобой.
Не верю, что была ты слепа
И жар не чувствовала мой.
Бывает ли когда-то лишней
Простая, честная любовь? -
И вот стою засохшей вишней,
Что побелеет вряд ли вновь.