Кн. Иова. гл. 34

Виктор Петровичев
Видя, как внимают старцы
Безбородому юнцу,
Елиуй решил, есть шансы
Подвести сей спор к концу
И набравши воздух глубже,
Чтоб без пауз речь пошла,
Молвил он:-,,Нам вспомнить нужно
Все Иововы слова.

Утверждал он: ,,Бог, не прав, мол
И не ведал что творит,
Он, Иов, святую правду
В покаяньях говорит -
Что не в чем не виноват он
И наказан ни за что,
По его, земным законам,
Он почти что божество!-

Сам над Господом глумится
Вызывая Его в Суд
И упреки, как водица,
Из поганых уст текут -
К нечестивцам примыкает,
С беззаконием в ладу
И при этом не желает
Увидать себя в аду.

Утверждает: нет закона,
Чтоб лишь Богу угождать
Ибо нет тогда резона
Род свой дальше продолжать,
Чтобы дети, их потомки
Жили в мире как и все -
Шли по жизни ниткой тонкой
И с душой на волоске.

Речь Иовы - словоблудье!-
Ибо только Бог вершит
В этом мире правосудье -
Как Захочет, так решит!-
Было так с начала века
И Давно известно вам -
Воздает Бог человеку
По его земным делам.

Управляет Бог Вселенной!-
Он Вселенная и есть!-
Человеку, с телом тленным,
Лишь оказывает честь
Жить на замкнутом пространстве
Под названием Земля,
А для дальних, к Богу, странствий,
Уподобится душа.

Коль Бог Правду ненавидит,
Он навряд ли бы создал
Нашу скромную обитель
И в узде бы не держал:
Жил Один, спокойно, чинно,
Мог бы лишь Себя любить,
Не выискивать причины,
Чтоб кого-то погубить.

Богу все про нас известно -
Каждый шаг и каждый вздох,
Он искать не станет в прессе:
Жив Иов иль с миром сдох?-
Бог - Закон и Справедливость!-
Он Судья и Адвокат:
Честным людям дарит милость,
Смерть тому - кто виноват...

И, Иов, судиться с Богом,
Не советую тебе:
Сотни бед еще в итоге
Ты прибавишь к сей беде
И грехов добавишь столько -
На волах не увезешь...
Так что, друг, живи спокойно
Столько, сколько проживешь.