Однажды рыцарю мозоль

Юрий Буков 5
Однажды рыцарю мозоль
В бою натёр башмак железный.
Всю ногу жжёт такая боль,
Что рыцарь корчится, болезный.

Он по привычке на коня
При даме сердца сесть собрался,
И ногу в стремя вдел, а зря;
От боли тут же вниз  сорвался.

Гремят железки, лошадь ржёт,
Вокруг летят со шлема перья.
Конфуз при зрителях.  И  вот –
Нет больше  рыцарю доверья.

Невеста перья собрала,
Воткнула в каску их обратно,
И к безмозольному ушла.
Мозоли дамам неприятны.