Маленький цветок

Гемальт Тульп
   
               .               .               S.S.

Предновогоднее ты подарила чудо,
календаря перевернув листок:
мне показала маленький цветок
на чёрно-белой репродукции этюда.
В душе звучала пьеса для кларнета –
одноимённый медленный фокстрот, –
и стало ясно: твой цветок – он тот,
что я давно ищу по белу свету.

А в грешной голове роились мысли:
на выставки картин ходить я буду,
чтоб там этюд найти с заветным чудом
среди других таких цветов и листьев,
вблизи увижу каждый завиток –
и чёрно-белый, и в карминном цвете...
...И слоуфокс от Фаусто Попетти
на саксофоне – «Маленький цветок»...