Зимний транс

Анатолий Кузнецов-Маянский
Лента  тракта  в  скорости  под  100
ластится, сработанная  шёлком.
Новый  год,
             Сочельник,
                Рождество
всякий  раз  приходят  ненадолго.
Хоть  при  Солнце  вой,
                хоть  при  Луне,
слуха  не  имея иль  напевно,
не  хватает  Времени  вполне
 и  Пространства  мало  для  маневра.
Тихой  сапой  подберётся  Сплин.
И  когда  Восток 
                Зарёй  зарделся,
раньше, - чем  могло б,
                уехал  Сын
от  нехватки  Таинства  и  Действа.
После  жара  Смут  и  Мятежей
в  шлаке скрыта  золотинок  залежь,
оттого -
           приемлем  Ход  Вещей,
большего, пожалуй, не  потянешь.
Только  вспомнишь  Август  и  Гарни,
сетуя  сопением  курносо,
и  впадаешь  в  Транс
                из  трескотни
сверх-провинциального  Мороза