ожидаемость...

Эс Мартынов
ожидаемость…
эС.  Мартынов

Что – то  солнце
Сегодня  не  всходит…
Вместо  утра  -
Ленивый  рассвет…
Брезжат  рядом
Отхожие  воды,
Но  рождения,
В  сущности  -  нет…

Серость  влажных
Скучающих  сумерек…
Ожидаемый  свет
В  облаках…
Но  светило
Вставать  и  не  думает…
Почивает
На  круглых  боках…

Ожидаемость  -
Жажда  предтечи…
Неизбежные
Всплески  зари…
Неминуемость
Огненной  встречи…
Остужающие
Январи…