Новогодняя непогодняя

Олег Дунаев
Непогода что-то нынче
Разозлилась, да всерьез!
Снег и дождь, кружит ветрище
И лицо сечет до слез.

           Всюду слякоть, словно каша,
           Все дороги занесла.
           Как поеду я к Любаше
           На другой конец села?

Колеи шугой забиты,
Нерасчищены пути...
На машине не проехать,
Можно лишь пешком пройти.

            Спотыкаясь по сугробам,
            Сквозь зловредную пургу,
            Сотрясаемый ознобом,
            То ползу, а то бегу.

Звезд не видя путеводных,
На лихом ветру дрожу
И подарок новогодний
На груди своей держу.

            Шел я долго и упорно -
            Я уверен - я дойду!
            Только вот уже, бесспорно,
            В наступающем году.

Вымокший пришел до нитки
И залеплен снегом весь.
Открывай скорей калитку,
Принимай таким, как есть!