Яблоки

Елена Цветкова 68
У соседки во саду
Много яблок на виду.
Но забравшись огород,
Просчитайте наперёд
Все пути отхода
Прочь из огорода.

Осторожный хулиган
Прячет яблоки в карман.
А весёлый ротозей
Ловит в речке карасей,
А не тащит с ветки
Груши и ранетки.

***

Поспевают яблоки
Молодильные.
И хранятся в ящике,
В холодильнике.
А потом зимой
Понемножечку
Радуют собой
Маму-кошечку.

Угощайся,
мамочка,
Молодильным
яблочком!

Иллюстр. Рина Зенюк