Круговорот

Наталья Пинчук
Танцуя, падает снежок,
Кружась по ветру в вальсе,
И день - стежок, и ночь - стежок
Шьёт время... Не печалься :

Твоя стремнистая стезя
Протянется до неба...
И повернуть назад нельзя -
Стакан кусочком хлеба

Накроют тихо под слова :
"Земля пусть будет пухом".
Но, как снежинка, озорства
Душа добавит с Духом,

Не падая, а возносясь,
Вальсируя под звуки
Прекрасной музыки... Смеясь,
Её поймают руки

Отца небесного, и дом
Откроет свои двери -
Душа расправит крылья в нем
И будет снова верить

В таинственное волшебство,
Когда снежком, танцуя,
Вернётся снова в Рождество
С Господним поцелуем...

Круговорот любви опять
Прошьет судьбу стежками -
А чью? До срока нам не знать -
Засыпано снегами...

Стою с улыбкой у окна :
Тихонько сыплет фея
Блестящий бисер допоздна,
Весь двор снежком усеяв...