Портрет

Юрий Смирнов Хвалынск
Из какого мира птица.
Из какого света тени...
В лёгком платьице из ситца
и разбитые колени,

и волос твоих частица,
что вихрями колосится,
прячет в поцелуе лица,
чтоб иным не насладиться

и курносый нос, и щёки,
и веснушек - океан,
предлагают мир далёкий,
где я счастья капитан.

Твои руки, воробьями,
трутся возле моих рук,
будто зёрнышко им дали
и клюют, даря испуг

и во взгляде, звёзд частица
обнимается с моей...
Август. Спелая зарница,
посреди ржаных полей

и тропа, где наши ноги
оставляют счастья след,
где невинные дороги
акварелью ткут портрет.

Он останется, как память
наших вздорных, юных лет...
Жизнь прожив, мы будем славить
молодости нашей бред.

13.08.2022.