Платьице

Владимир Шостак
Синее платьице в красненький кантик
Небо напялило вечер встречать.
Красненький кантик – всего лишь закатик,
Нечего сдуру на небо кричать.
Цвет – без намёка на зов куртизанки,
Красный фонарь тут совсем ни при чём.
Просто рассеяны тучек вязанки
К вечеру самым последним лучом.

Вечер придёт неприветливым, тёмным,
И, помянув чью-то бедную мать,
Сразу навалится телом огромным,
Платьице сразу прикажет снимать.
Небо, хоть вечер и парнем был любым,
Слёзы просыплет обильным дождём
И оголится под натиском грубым…
Хватит глазеть! Отсыпаться пойдём!