Стезя поэта

Юрий Смирнов Хвалынск
Все поэты - не одеты.
Все поэты - босиком.
Они солнышком согреты
и земля им сапогом.

Все поэты - не любимы.
Все поэты - отчий дом,
той любви, где все ранимы
и не скажешь языком.

Все поэты - одиноки
и суров их управдом.
От того и дни жестоки.
Ночью - исповеди стон.

Все поэты - суть бродяги.
Каждый куст - ночлега трон.
От того, в сией отваге
не присутствует содом.

Все поэты - небылицы
странных и забытых чувств.
От того светлы их лица
и сиреневая грусть.

Все поэты - суть пророки.
От того жесток их путь...
Им, Господь, даёт уроки,
чтобы каждый мог вздохнуть.

14.08.2022.