Новогоднее сыну...

Марина Паскуль
Где лежит теперь та книжка
- не могу понять:
Добрый маленький мальчишка
Ёлку наряжать
Позовёт  меня сердечно,
Что-то запоёт...
Я лелею бесконечно
Этот новый год...
Ёлка колется однако.
Ёлка высока...
Жизнь твоя в зелёных лапах,
В ручках мужичка ...
Золотое сердце -  маме,
А себе - мечту,
Где машину с виражами
Слышно за версту ...
Домик чтоб висел на ёлке,
Мишка, солнце, лев...
Больно колются иголки...
Плачем нараспев...
Ангел светится на ветке,
Рядом - синий храм.
Новый год бывает редко,
Разве ж по годам
Я считаю детство сына?
Нет, пожалуй, нет...
У кудрявых херувимов
Есть иной секрет ...
Стал прямее детский локон,
Стал короче сон...
"Много задано уроков",-
Вторим в унисон.
Ёлка уж щекочет слабо.
Ёлочка мала.
Говорят жестоко правду
Маме зеркала...
Вот  кудрявый ангелочек
Наряжает ель.
Взрослый ласковый  сыночек
Снова ставит цель...
Пишем  вместе эту книжку,
Вместе ждём чудес...
Сон про милого сынишку
Спрячу в дикий лес...
Чтобы жил там бесконечно
Старый новый год,
Где смотрел ты так беспечно
И легко вперед.

Мама прячет ангелочка
На макушке  вновь....
Пусть хранит тебя, сыночек
Мамина любовь...