Вот и затих колокольчик на тройке...

Марина Паскуль
Былое и думы

Вот и  затих колокольчик на тройке,
Кучер уже не откроет ворот,
И сани мои  разудалые бойко
Уж не ворвутся в обещанный год.

Щеки румяные яблоком рдеют.
Вот добралась до ступеней крыльца.
Ах, новый год...мир усталый стареет.
Ах, моя жизнь:  5 минут до венца....

Зимняя вьюга в забытой усадьбе
Время пытается тщетно вернуть.
Девичье счастье - с рожденья до свадьбы...
Женская доля: не помни-забудь...

Стол с самоваром в уютной гостиной,
А за окном белый снег, чистый снег
В юности хочешь быть только любимой,
В старости хочешь жить тихо, без бед.

Не прозвонит колокольчик веселый.
Нет ни саней, ни зимы, ни кольца.
В старой усадьбе ...в развалинах дома
Сказка плутала в начале конца.