Осень - не последний том...

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

В  мои  лет'а  с  тобою,  осень,
Общаться  часто  суждено.
Брожу  в  бору  и  между  сосен
Ловлю  ажурное  окно

Из  пряной  хвои  в  поднебесье.
В  нем  пролетает  иногда
О  прошлом  счастье  память  песней,
Мечты  далекая  звезда.

Вдохну  осеннюю  прохладу,
Букет  из  листьев  соберу
И  в  терпком  запахе  усладу
Поймаю  с  ветром  на  юру.

Коль  мелкий  дождь  обмоет  волос -
Обсушит  ветер,  вдаль  маня,
Флер  на  полях - рождая  колос,
Волнует  краской  зеленя**

Так  упоительно  безбрежно
Колдует  душу  жёлтый  цвет
Гелениума. Взглядом  нежным
Цинния  ворожит  на  свет.

Словлю  прощальный  взгляд   березы,
Раздетой  ветром  у  плетня.
Букет  поэзии  и  прозы
Шафран  подарит  среди  дня.

Под  вечер  табачок  крылатый
Закроет  раструбы  цветов.
И  запах  ноготков  и  мяты
Чуть  одурманит  зовом  снов.

Пора  домой!  Войду  чуть  слышно,
Мне  скажет  зеркало  о  том,
Что  жизнь  не  кончена.  Так  вышло...
Что  осень - не  последний  том...

**зелен'я - старинное русское название озимых всходов осенью.

       06.11.2022

115 очков