Стара, как мир, ноябрьская тьма

Марина Паскуль
Стара, как мир, ноябрьская тьма.
И кто не знает, что грядёт  за нею -
Сдаётся  первым. Снега кутерьма
Другому сердце  чуткое согреет.
Иной замёрзнет в гулкой  белой мгле,
А кто-то вновь не дочитает  сказку.
И принц да на серебряном коне
Вдруг не простит потерянную ласку...
Король - отец не позовёт на бал.
И платье  больше не подарит фея...
И кто сказал, ну кто тебе сказал,
Что надо быть мудрее и добрее?
Подкова на двери не упадёт,
Увы, не даст обещанного счастья...
Фарфоровая птица не поёт
На берегу осеннего ненастья.
А кто дождётся солнечной весны?
Кто в каждом дне искать не будет  лишку.
Порой я вспоминаю в тишине
Усталого  румяного мальчишку:
Все нипочём, и лето впереди
И никакой ноябрь ему не страшен.
Я знаю....у Ахматовой стихи
" высокая среди высоких башен".

Еще перчатки будто с разных рук,
И снова "стать  приморскою девчонкой".
Я больше бы не вынесла  разлук,
Я бы в подъезде пела песню звонко...

Да будет свет, да будет тихий час
И в ноябре, как в середине лета.
Однажды написала  бы рассказ
По Достоевскому:
про тоооонкий лучик света...

Но голос мой по-прежнему дрожит.
И дело тут, конечно, не в простуде.
Ноябрь мне пускай  наворожит,
Что просто мне приснились злые люди...