Не губи меня новостью дикой

Марина Паскуль
Не губи меня новостью дикой,
В эту полночь меня не губи...
И луне я скажу  красноликой,
И тебе: "Пожалей и люби
Ты мои позабытые  ласки,
Несказанную правду мою.
Нынче осень отравлена краской...
Нынче я не пишу, не пою...
Замираю  в холодном чертоге.
Слово больше моё не горит.
И на новой росейской дороге
Сердце вновь за Росею  болит.
А когда доживём и долюбим?
А когда будет светлый черёд?
Каждый день потихонечку губим ...
О, мой дикий усталый народ...
Да и ты не губи меня, милый,
Горькой новостью ночью не бей.
Как могла, как умела любила...
Пожалей ты меня,пожалей...