Так много сердцу воина тревог

Марина Паскуль
Так много сердцу воина тревог,
И горьких бед от хоженых дорог...
Нехоженые - след кровавых ран.
Вот в памяти восстал Афганистан.
Нет, не волною выжженных  песков,
а вереницей русскою  крестов...
Стеной живою из могучих плеч,
И частоколом  из зажжённых свеч.
И не победой ни добра ни зла-
Россия вас  однажды позвала...
И нет теперь покоя от утрат.
И безымянных  больше нет солдат.
А в русском поле да семи ветрам
Молиться учит православный храм.
Так много сердцу воина тревог:
Там боль, там память, Родина и Бог...

И эта память выломает бровь,
Холодной сталью вырежет любовь,

И болью выжжет боль былых потерь.
Оставит Родина опять  открытой  дверь...

Но надо жить по силам и кресту.
И надо верить в русскую весну.