Муха

Юрий Смирнов Хвалынск
Если просыпается совесть, то просыпается стыд
твоими чулками, платьем, на спинке стула
и вздохом, обронённым туда, где спит
не проснувшаяся вечность. Уснуло

время пластилина влюблённых тел,
растворилось в комнате оргазмом, маразмом
стонов, вскриков и прочих децибел
в неуправляемом мире, заразном

и на белой стене, осоловевшая муха,
ждущая паука, сочиняющая объятья,
растворится во времени, где века
превратят в ничто чулки и на стуле платье

и пронзённый мыслью, как стрелою скифа,
тянешься прикоснуться к твоей белой груди,
осознать, что ещё жив. Присутствие грифа,
нажраться твоей падали, где-то там, впереди.

15.08.2022.