минус один

Динара Керимова
Зимы тут не прохладнее ноября,
Сколько ты ни взывай к непогоде с бубном,
Ночь – заклинатель боли, любви и хвори,
Выгнувшись по-кошачьи, зрит в самый корень,
Не позвонить, потому что сеть недоступна,
Или назло обнулился опять заряд.

Минус один – не зима, черт-те что в пальто,
Минус один – не трагедия, с каждым было,
Ты не писал, не звонил и не ждал в подъезде
Вместо другого, с которым теперь мы вместе,
Утром спросонья потянешься в ванной к мылу,
Ищешь веревку, скрестив руки под водой.

Все хорошо, да вот только не то, увы,
Что загадал ты в свои двадцать девять сдуру,
Я не дышу тобой, не дорожу тобой, не
Переживаю, когда уже выпадет снег,
Не наблюдаю часов и температуру,
Минус один – слишком мало, чтоб быть живым…