Новогоднее

Александр Башкиров
Время к полночи. Волнуясь, 
Оставляют на потом
Волны грёз, надежды лучик 
Что за всех предрешено.
Расстояние измерив - 
И внутри переменив
Перепутав окна, двери,
Их спиралью закрутив
Разложив в ином пространстве,
Упорядочив слегка...
В этом праздничном убранстве
Пролетают облака.
И кружится будет снегом
Улетая, карусель.
По амбарам, по сусекам 
В руку сон. Танцуют все!
И закрутятся втугую 
Все проблемы, все дела...
Жизнь идёт - найди такую,
Чтобы было добела...
В этом сложном, неизменном,
Очарованном пути 
В новый год обыкновенный
Что все больше ощутим.