Горестный стих...

Какабадзе Манана
Какабадзе М.О.
Фурсин О.П.


Серп Луны рассек небосвод

На две рваные половины…

Одна из глубоких несвобод –

Бессонница, – не отодвинуть!

Утром будут слипаться глаза,

Станешь распадаться на части.

А пока – рассветная дымка сиза,

И ты – кардинально несчастлив…

И это точно рабочий рассвет,

И выход не опротестуешь…

И если пока ты раздет и согрет –

Встанешь, ближнего поцелуешь…

Выход, подвиг рабочий свершать!

Доспишь в метро по дороге…

Уготовано нынче тебе пострадать,

День расписан, доверься тревоге…

Стресс, неврозы, гормоны, обмен, –

Да какая, в конце концов разница!

Раздавлен, лишенец, смят и смирен…

Какая ж бессонница – задница!



                ***